Pain perdu à la tomate
Par Mutti
25 min
Facile
0,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Baguette de la veille Baguette de la veille 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 15 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 10 cl
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 20 g
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Coupez la baguette en tranches de 3 cm d’épaisseur.

  • 2

    Dans un saladier, battez l’oeuf, le lait et la purée de tomate. Salez, poivrez.

  • 3

    Trempez les tranches dans le mélange pour bien les imbiber.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pain pendant 5 min. de chaque côté.

  • 5

    Préchauffez le four en position grill.

  • 6

    Déposez les tranches de pain perdu dans un plat allant au four.

  • 7

    Parsemez de parmesan et de morceaux de mozzarella.

  • 8

    Enfournez pour 5 à 10 minutes environ.

  • 9

    Servez chaud.

Astuces

Si votre pain est très sec il faudra augmenter les quantités de liquide et laisser tremper plus longtemps.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

simple très sympa

Danielle
01 mai 2018
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