Pain perdu caramélisé au Sirop de Liège et à la vanille
10 min
Facile
1,56/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Brioche Brioche 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 15
  • Beurre Beurre 50
  • Sirop de liège Sirop de liège 3 c. à soupe
  • Glace à la vanille Glace à la vanille 4 boule
  • Menthe Menthe 4 feuilles

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Battez les oeufs dans une assiette creuse.

  • 2

    Faites tiédir le lait dans un poêlon et incorporez-y 1 c. à soupe de Sirop de Liège.

  • 3

    Ajoutez aux oeufs et mettez de côté.

  • 4

    Faites chauffez une poêle antiadhésive.

  • 5

    Coupez les croûtes des tranches de cramique et trempez-les dans la préparation.

  • 6

    Colorez les tranches de chaque côté et mettez-les sur une grande assiette.

  • 7

    Faites fondre le reste du Sirop de Liège et faites des lignes à l'aide d'une c. à soupe sur les assiettes.

  • 8

    Surmontez les tranches de cramique d'une boule de glace et garnissez celle-ci d'une feuille de menthe.

Astuces

Une glace au yaourt ou à la cannelle fera aussi très bien l'affaire.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Le cramique est un pain brioché aux raisins secs.

Christine
02 octobre 2007

Qu'est-ce que le ou la cramique ? Et peut-on réaliser cette recette avec du pain ou de la brioche ? Merci pour votre réponse.

marie
27 septembre 2007

C'est très bon, bravo et merci !

farida
23 juin 2007

Le sirop de Liège est une réduction de jus de pommes et de poires comme la confiture de lait est une réduction de lait. C'est une spécialité de la région de Liège et plus particulièrement du pays de Herve, (équivalent du bocage normand en Belgique). C'est délicieux et dans mon Intermarché on le vend au rayon fromage car c'est un mariage délicieux.

Elisabeth
14 juin 2007

C'est très bon !

mauricette
13 juin 2007

C'est quoi, le sirop de liège ?

Laurence
13 juin 2007

C'est une recette rapide et facile à faire. Elle plait aux enfants. Et de plus elle ne revient pas cher à confectionner.

édith
11 juin 2007
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