pain surprise de gerald saumon aneth et fromage frais chevre frais tomates confites
Intermédiaire
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Pour le pain:
  • Farine Farine 1 kg
  • Sel Sel
  • Levure Levure
  • Saumon Saumon
  • Fromage frais Fromage frais
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Chèvre frais Chèvre frais
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin c
  • Tomate confite Tomate confite 1 Bocal / bocaux
  • Basilic Basilic
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : le pain

  • 2

    Préchauffer le four à 200°

  • 3

    Mettre la farine et le sel dans le bol du robot muni du crochet

  • 4

    Mettre le robot en route sur la vitesse 1.

  • 5

    Ajouter la levure diluée et verser l'eau petit à petit

  • 6

    Pétrir pendant 5 minutes sur la vitesse 1 puis 2 minutes en 2ème vitesse.

  • 7

    Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer pendant 20minutes Faire un pointage puis laisser de nouveau reposer 20minutes (détente)

  • 8

    Mettre la pâte dans le cercle à pain surprise graissé au préalable et laisser lever la pâte pendant 1 heure.

  • 9

    Enfourner pendant environ 30 à 40 minutes

  • 10

    Une fois cuit sortir le pain du four et laisser refroidir

  • 11

    Quand le pain est froid, couper le dessus du pain appelé (bouchon)

  • 12

    Avec le couteau filet de sole (couteau de 15 à 22 cm à lame très fine) , couper tout autour sans transpercer le fond.

  • 13

    Enfiler le couteau au fond à 1 cm du fond et tourner le couteau du coté coupant du couteau, puis retirer le couteau et le renfiler dans l'autre sens et recommencer l'opération.

  • 14

    Sortir la mie et détailler des tranches fines pour réaliser les sandwichs.

  • 15

    Etape 2 : la garniture

  • 16

    - Sandwich saumon, aneth et fromage frais

  • 17

    Etaler du fromage frais sur une tranche de mie.

  • 18

    Ajouter le saumon fumé

  • 19

    Terminer par de l'aneth

  • 20

    Fermer avec une tranche de mie

  • 21

    - Sandwich tomate confite, chèvre, pignons de pin et basilic

  • 22

    Etaler du chèvre frais sur une tranche de mie

  • 23

    Déposer les tomates confites

  • 24

    Parsemer de pignons de pin et de basilic

  • 25

    Terminer en montant le pain surprise

Astuces

Réalisez en 25 étapes cette recette de Pain surprise de Gérald (Saumon, aneth et fromage frais-Chèvre frais, tomates confites) avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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