Pain irlandais
Par Adeline de Codognan
40 min
Facile
0,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Farine blanche Farine blanche 180 g
  • Farine complète Farine complète 180 g
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Lait Lait 25 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients secs dans une grande terrine.

  • 3

    Faites un puits au centre et versez-y la plus grande partie du lait.

  • 4

    Mélangez pour obtenir une pâte souple sans être trop mouillée, en ajoutant le lait restant, si nécessaire.

  • 5

    Pétrissez-la légérement sur un plan de travail fariné, puis formez un pain ovale ou rond.

  • 6

    Posez-le sur une plaque huilée et enfournez pendant 15 min, puis baissez la température th.6 (180°C) et laissez-le cuire encore 15 min jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsque vous le tapotez.

  • 7

    Déposez-le sur une grille et enveloppez-le d'un torchon légérement humide en attendant de le déguster.

Astuces

Pour cette recette de Pain irlandais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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