pain hamburger maison
Par Veronique Lamont
1 h 5 min
Intermédiaire
0,33/pers
0 commentaires

Comment faire facilement ses pains à hamburger ? Voici une recette facile à faire pour faire de très bons hamburger maison. Retrouvez toutes mes recettes sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/gateauxvero/?fref=ts

Ingrédients :

  1,98
  • Préparation
  • Farine type 45 Farine type 45 500 g
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Eau Eau 1 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre mou Beurre mou 2 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 5 min
  • 1

    Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 à 15 minutes.

  • 2

    Dans le pétrin déposez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et le lait.

  • 3

    Commencez à pétrir et ajoutez le mélange levure et l'eau.

  • 4

    Pétrissez une dizaines de minutes. La pâte doit être souple.

  • 5

    Déposez la pâte dans un plat huilé, couvrez et laissez lever 1 h à 1h30 selon la température de la pièce la pâte doit doubler de volume.

  • 6

    Dégazez la pâte et divisez-la en 6 ou 8 pâtons selon la taille des hamburger que vous désirez, déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisée.

  • 7

    Badigeonnez d'eau avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésames.

  • 8

    Laissez lever (les pâtons doivent doubler de volume).

  • 9

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 10

    Faites cuire 20 minutes selon le four.

  • 11

    Ils doivent dorer mais pas trop.

Astuces

Pour cette recette de Pain hamburger maison , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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