Pain fait maison
Par gr
1 h 25 min
Facile
0,40/pers
1 commentaires

C'est une idée de moi même, ce n'est pas cher du tout et c'est très bon.

Ingrédients :

  2,00
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre morceau(x)
  • Eau tiède Eau tiède 3 c. à soupe
  • Eau Eau
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un bol, mettez le sucre et la levure, ajoutez l'eau tiéde et laissez quelques minutes.

  • 3

    Mettez la farine dans un récipient et le sel selon le goût, ajoutez la levure puis malaxez avec le robot ou la main et ajoutez de l'eau peu à peu jusqu'à ce que le mélange soit homogéne et constitue une pâte, laissez reposer la pâte pendant 3 heures environ. Versez la pâte dans un moule.

  • 4

    Enfournez pendant 55 min.

Astuces

Pour cette recette de Pain fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans mon pain, je rajoute des grains de sésame ou des grains d'anis, c'est très bon, ça donne un goût au pain excellent.

fella
26 janvier 2007
Haut de page