Pain de viande facile et rapide
Par aurore
1 h 15 min
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Pour changer, j'ai fait des portions individuelles dans les moules souple. Du coup, il faut revoir le temps de cuisson. Là, ils ont cuit 25 min environ. Vous pouvez l'accompagner de pommes de terre au four et de courgette en beignet. C'est un plat très facile à réaliser, qui peut se préparer d'avance et qui a plus à chaque fois.

Ingrédients :

  17,22
  • Préparation
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 180 boîte(s)
  • fileName.jpg Vin rouge 12 cl
  • Dinde Dinde 200 g
  • Poulet Poulet 200 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 400 g
  • Chapelure Chapelure 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et écrasez 2 gousses d'ail. Lavez et essuyer la courgette.

  • 2

    Otez- en les bouts, puis coupez-les en petits cubes sans la peler. Resservez.

  • 3

    Dans une casserole, mélangez les tomates avec leurs jus, les 2 autres gousses d'ail écrasées, le vin les herbes.

  • 4

    Salez et poivrez .Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez et laissez réduire à feu doux pendant 15 min à découvert.

  • 5

    Hachez les filets de volaille au couteau de préférence, ça donne plus de texture au plat mais si vous n'avez pas le temps,

  • 6

    Vous pouvez le faire au mixeur. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 7

    Dans un saladier, mélangez intimement les viandes, la courgette, la chapelure, l'ail, l'œuf et 12 cl de la préparation à la tomate.

  • 8

    Salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake anti adhésif et enfournez pour 45 min.

  • 9

    Laissez la viande se rétracter légèrement avant de le démouler.

  • 10

    Coupez des tranches et servez accompagnée de la sauce préalablement réchauffée.

Astuces

Pour cette recette de Pain de viande facile et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page