Une recette très facile de pain de viande, délicieuse, à servir accompagnée de petites pommes de terre et d'autres légumes cuits à la vapeur, ou de salade verte assaisonnée...
Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Viande hachée 700 g
- Chapelure 4 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Paprika 2 c. à café
- Cumin 2 c. à café
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Sel, poivre
- Œuf(s) dur(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
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2
Mettez la viande hachée dans un saladier, ajoutez la chapelure, les 2 oeufs, le paprika, le cumin et le persil haché. Salez et poivrez puis mélangez bien.
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3
Donnez une forme de pain à cette farce, creusez le centre (comme une gouttiére) et disposez-y les 3 oeufs durs, l'un derriére l'autre. Refermez ensuite la viande sur les oeufs.
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4
A l'aide d'un rouleau à losange, découpez la pâte feuilleté. Habillez-en le pain de viande. Si vous n'avez pas de rouleau, entourez simplement le pain de viande de pâte feuilletée et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette.
-
5
Badigeonner le pain de viande de jaune doeuf au pinceau puis enfournez 40 à 45 minutes.
-
6
Servez de préférence chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Pain de viande en croûte feuilletée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Accompagné d'une petite sauce tomate maison aux herbes de Provence et c'est parfait. Trop sec seul.
J'ai remplacé les oeufs par du bacon avec du gouda au cumin à l'intérieur. Cela reste tout de même un peu sec. Des suggestions pour améliorer ce point?
Très bon, parfumé, mais trop sec malgré un temps de cuisson raccourci. A réessayer sans oeuf dur, avec des champigons peut-être.