Pain de veau et jambon hachés au four
Facile
1,23/pers
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Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Veau haché Veau haché 300 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 250 g
  • Jambon haché Jambon haché 100 g
  • Mie de pain Mie de pain 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Lait Lait

Préparation :

  • 1

    Préchauffez votre four.

  • 2

    Versez le lait dans un récipient puis laissez-y tremper la mie de pain.

  • 3

    Épluchez, lavez 1 oignon puis hachez-le finement à l’aide d’un hachoir adapté.

  • 4

    Hachez le jambon.

  • 5

    Mettez dans un bol le veau haché, la chair à saucisse et le jambon haché.

  • 6

    Pressez la mie de pain entre les doigts puis ajoutez-la au mélange de viande hachée dans le bol.

  • 7

    Ajoutez-y également l’oignon haché ainsi qu’un œuf entier.

  • 8

    Mélangez bien.

  • 9

    A base de ce mélange, réalisez une forme de pain.

  • 10

    Pelez les carottes.

  • 11

    Lavez puis découpez-les en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 12

    Épluchez, lavez le 2e oignon puis émincez-le.

  • 13

    Huilez un plat à gratin.

  • 14

    Disposez-y votre boule de viande en forme de pain.

  • 15

    Disposez les carottes et l’oignon émincé autour.

  • 16

    Versez une louche de bouillon dessus.

  • 17

    Enfournez pendant 1 h 30 min.

  • 18

    En attendant que votre pain de viande hachée soit cuit, songez à le mouillez régulièrement au jus de cuisson.

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Pain de veau et jambon hachés au four avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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