Ingrédients :
- Préparation
- Farine blanche 125 g
- Levure de boulangerie 4 c. à café
- Café 3 c. à café
- Sucre 30 g
- Farine de maïs 125 g
- Œuf(s) 2
- Lait demi-écrémé 250 ml
- Beurre 30 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.7 (210ºC).
-
2
Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure et le sel. Incorporez le sucre et la farine de maïs. Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
-
3
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 à 25 min.
Astuces
Vous pouvez manger ce pain aussi bien avec du salé que du sucré.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ne l'appelez pas un pain. C'est loin d'être un pain et revoyez votre recette, car il est très salé. Ce "gâteau" est immangeable : résultat poubelle! Très déçue de votre recette !
Je ne l'ai pas encore fait mais il a l'air bon
Ce pain est devenu un classique à la maison; à faire et refaire!