Pain de lotte
Par emilie
1 h
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Cette recette doit être préparée 24 h à l'avance. Elle se déguste avec une bonne mayonnaise bien relevée.

Ingrédients :

  28,00
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Court-bouillon Court-bouillon 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites cuire la lotte dans un court-bouillon.

  • 2

    Beurrez un moule un cake et garnissez-le de poisson.

  • 3

    Faites une sauce en mélangeant la créme fraîche au concentré de tomates.

  • 4

    Battez les oeufs en omelette et incorporez-y le mélange préparé ci-dessus.

  • 5

    Versez le tout dans le moule, sur le poisson.

  • 6

    Laissez cuire entre 30 à 40 min à four moyen.

  • 7

    Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Pain de lotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux ! On peut remplacer le court- bouillon par le jus de 5 citrons. Ajoutez leurs zestes à l'eau de cuisson de la lotte. Le petit plus: ajoutez 1 ou 2 c. à soupe de whisky dans la mayonnaise.

BRIGITTE
25 octobre 2006
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