Ingrédients :
- Préparation
- Datte(s) 250 g
- Poudre d'amandes 125 g
- Sucre en poudre 150 g
- Œuf(s) 4
- Fécule de pomme de terre 45 g
- Vanille 1 sachet(s)
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
-
2
Séparez le blanc de jaunes d'oeufs.
-
3
Dans un saladier, tournez pendant 5 min un mélange constitué par les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille.
-
4
Ajoutez le beurre amolli, les dattes hachées et la poudre d'amandes. Complétez par la fécule et les blancs d'oeufs battus en neige ferme et mélangez soigneusement.
-
5
Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire à four chaud 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Pain de dattes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :