Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 500 g
- Pain de mie 4 tranche(s)
- Botte(s) de persil 1
- Oignon(s) 1
- Lait
- Huile
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6-7(200°C).
-
2
Epluchez l’oignon, puis émincez-le sur votre planche de cuisine.
-
3
Mettez une poêle au feu, puis faites-y chauffer un peu d’huile.
-
4
Faites-y revenir ensuite l’oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide et doré.
-
5
Hachez finement au moins 1/2 botte de persil ensuite.
-
6
Mettez la viande de bœuf dans un bol.
-
7
Versez le lait dans un bol, puis trempez-y le pain de mie.
-
8
Ajoutez ensuite le pain de mie trempé à la viande, puis les oignons, le persil ciselé finement.
-
9
Malaxez-les.
-
10
Salez, puis poivrez généreusement (la mie de pain a tendance à affadir)
-
11
Réalisez avec le mélange, un pain de viande.
-
12
Beurrez un plat à four, puis disposez-y les pains de viande.
-
13
Ajoutez une noisette de beurre, puis enfournez.
-
14
Laissez-les cuire pendant 40 min.
-
15
Au bout de ce temps, retirez le plat du four, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Pain de bœuf rôti de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :