Pain de bœuf et sa jardinière de légumes
Par Corentine
2 h
Facile
2,87/pers
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Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 500 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Mie de pain Mie de pain 1 tasse(s)
  • Lait Lait
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Tapioca Tapioca
  • Beurre Beurre 80 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez les oignons et lavez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, hachez-les.

  • 4

    Déposez le beurre dans une poêle et posez cette dernière sur un feu moyen.

  • 5

    Laissez le beurre fondre.

  • 6

    Jetez-y le hachis d'oignons et laissez-le cuire sans dorer.

  • 7

    Laissez-le refroidir.

  • 8

    Versez le lait dans une casserole, puis trempez-y votre mie de pain.

  • 9

    Essorez-la et déposez-la sur une assiette.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, hachez la viande, puis réservez le hachis dans un bol.

  • 11

    Cassez les œufs dans un récipient adapté et battez-les.

  • 12

    Dans un saladier, mettez la viande hachée, la mie de pain trempée et essorée, les œufs battus, 1 c. à café de tapioca et les oignons cuits et refroidis.

  • 13

    Salez et poivrez le tout.

  • 14

    Malaxez l'ensemble pour avoir une pâte harmonieuse.

  • 15

    Prenez un moule à cake, beurrez-le et recouvrez-le de papier sulfurisé beurré.

  • 16

    Versez-y la préparation.

  • 17

    Enfournez pendant 30 min.

  • 18

    Recouvrez d’une feuille de papier beurré et remettez au four pendant 30 min.

  • 19

    Pendant ce temps, versez de l’eau dans une casserole, puis salez-la.

  • 20

    A feu vif, portez le liquide à ébullition.

  • 21

    Lavez les légumes.

  • 22

    Puis sur votre plan de travail découpez-les en gros cubes.

  • 23

    Jetez-les dans l'eau salée et laissez-les cuire.

  • 24

    Egouttez-les ensuite.

  • 25

    Mettez au feu une poêle, faites-y fondre du beurre.

  • 26

    Ajoutez les légumes. Salez et poivrez le tout.

  • 27

    Démoulez le pain de bœuf.

  • 28

    Servez-le avec les légumes.

Astuces

Pour cette recette de Pain de bœuf et sa jardinière de légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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