Pain de courgettes simple
Par Jocelyne
55 min
Facile
0,82/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Fromage râpé Fromage râpé 120 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Riz Riz 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Lavez les courgettes puis râpez-les comme pour une salade de carottes, émincez les oignons et faites précuire le riz 5 min. Mélangez le tout avec les courgettes dans un plat allant au four, ajoutez la créme, le gruyére râpé et l'oeuf, salez et poivrez.

  • 3

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Prenez des petites courgettes, râpez-les entières, pas besoin d'enlever les pepins. Accompagne très bien les grillades.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour! Le riz fait partie intégrante de la recette, à vous de l'adapter selon vos goûts! Hélène CuisineAZ

hélène
26 octobre 2010

C'est idiot de mettre du riz avec des courgettes ! Pourquoi pas des nouilles ? Si l'on veut épaissir un tel plat, il vaut mieux y rajouter du Maizena ou de la fécule de pommes de terre en petite quantité.

jean
17 octobre 2010

Facile et rapide, c'est génial !

sylvie
18 mars 2007
Haut de page