Servez frais avec des tomates et de la mayonnaise, pour accompagner des grillades ou simplement en entrée. Pour ceux qui n'aiment pas le surimi, remplacez-le par des dés de tomate.
Lavez et coupez les courgettes non épluchées en gros dés.
Faites cuire la courgette dans un filet d'huile d'olive, en fin de cuisson rajoutez l'ail émincé, le sel et le poivre.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le thon émietté et le surimi coupé en morceaux. Ajoutez ensuite les courgettes.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire environ 1 heure au bain-marie à th.5 (150°C).
Pour cette recette de Pain de courgettes et surimi, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour je souhaiterai savoir dans votre recette ....mais ou sont donc passe les deux cuillères de farine .Merci
C'est une excellente recette. Je présente ce pain en apéritif, ou bien en plat complet avec tomates, cœur de palmier macédoine et mayonnaise et un autre avantage on peut le congeler si bien qu'on peut en faire plusieurs à la fois. Moi aussi je mets de la maïzena pour la tenue du pain
question je n'ais jamais fait de pain à la vapeur comment je procède exactement. Est-ce que je place la préparation dans un moule à pain et ensuite dans une lèche-frite avec de l'eau et au four ou c'est une cuisson sur le poèle Pas évident votre recette pour des québecois. qu'est-ce que c'est des surimis. Merci en attente d'une réponse s.v.p.
Bonjour, Le pain se cuit au four dans un moule pour cakes. Les surimis sont des bâtonnets de crabe. Bonne cuisine !
J'ai ajouté un peu de maizena pour faire tenir. C'est pas mal
Combien de temps faut-il faire cuire les courgettes?
Je n'ai pas encore fait mais demain je la fais cette recette C'est facile et ça doit être bon