Pain de courgettes avec persil et ciboulette
Par Michèle de Carry le Rouet
1 h 40 min
Facile
0,92/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Courgette(s) Courgette(s) 1,2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Epluchez et coupez les courgettes, émincez les oignons et pilez l'ail.

  • 3

    Faites revenir les légumes avec de l'huile, salez, poivrez.

  • 4

    Faites d'abord cuire à feu vif puis plus doux pendant environ 30 min (la préparation doit "sécher" doucement).

  • 5

    Lorsque les légumes sont bien cuits, égouttez-les dans une passoire pour éliminer tout le jus restant.

  • 6

    Battez les oeufs avec sel, poivre et la maïzena délayée dans 1/2 verre d'eau, et les herbes hâchée. Ajoutez les courgettes. Mélangez bien.

  • 7

    Enfournez dans un moule à cake beurré au bain-marie, pendant 40 min.

  • 8

    Démoulez froid.

  • 9

    Servez frais avec une mayonnaise relevée.

Astuces

Pour cette recette de Pain de courgettes avec persil et ciboulette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

10 oeufs !! ça me paraît énorme, non...?

Claudine
22 octobre 2018

Super j ai ajouter du fenouil et des tomates mijoter dans du jus de pamplemousse juste super un régale

Manuella
04 janvier 2014

Excellent j'apprécie ces petites recettes légères pour l'été

nana
25 août 2008

Très bon !

Mischa
27 juin 2007

Merci à Charlotte de son astuce.

Carine
17 juin 2007

Au lieu d'ajouter de la maïzena, essayez 3 c. à soupe de riz cru, la texture de la recette est plus légère.

Charlotte
15 juin 2007

Une façon amusante de manger des courgettes pas toujours appréciées des enfants.

annick
11 juin 2007

Mon fils n'aime pas les courgettes mais adore ce pain. Merci Michèle !

Carine
08 juin 2007
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