Pain de courgettes au thon et surimi maison
Par jeanmarie
1 h 15 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Surimi(s) Surimi(s) 8 bâton(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ail Ail
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez, pelez vos courgettes puis sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles très fines.

  • 3

    Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement.

  • 4

    Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle puis, faites-y revenir les rondelles de courgettes.

  • 5

    Laissez chauffer pendant un moment puis, ajoutez l’ail.

  • 6

    Laissez cuire de manière à ce que l’eau de végétation des courgettes s’évapore totalement et que ces courgettes soient cuites.

  • 7

    Dans un saladier, cassez les œufs puis battez-les en omelette.

  • 8

    Ajoutez aux œufs battus, la crème, du sel et du poivre selon votre convenance.

  • 9

    A l’aide d’une fourchette, émiettez le thon dans un plat puis rajoutez-le au mélange œufs-crème.

  • 10

    Ajoutez enfin les courgettes puis amalgamez soigneusement le tout.

  • 11

    Beurrez un moule à cake puis disposez-y l’appareil ainsi obtenu tout en veillant à intercaler périodiquement d'un bâton de surimi.

  • 12

    Enfournez pendant 1 h au bain marie.

  • 13

    Dégustez frais !

Astuces

Pour cette recette de Pain de courgettes au thon et surimi maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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