Ingrédients :
- Préparation
- Farine de blé 150 g
- Brioche 150 g
- Farine 200 g
- Sucre en poudre 100 g
- Levure chimique 1 paquet(s)
- Lait 0,25 l
- Beurre 50 g
- Café 3 c. à café
Préparation :
-
1
Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min. battez-le dans le robot avec le sel, le sucre, la levure.
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2
Mélangez les farines, et ajoutez dans le robot. Travaillez au robot quelques minutes.
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3
Ajoutez, le robot toujours en fonctionnement, la 2/3 de lait. Malaxez quelques instants. Terminez avec le 1/3 de lait restant. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
-
4
Préchauffez le four th.5/6 (150º).
-
5
Posez sur un papier à cuisson (surtout pad d'aluminium) en lui donnant une forme allongée au moyen d'une spatule. Fendez profondément le pain en surface au moyen d'une lame affilée (couteau à tomates, lame de rasoir). Dorez-le dorer avec du lait jusqu'à l'obtention d'une surface presque lisse.
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6
Enfournez 70 à 75 minutes. Apres la cuisson, posez sur une volette.
Astuces
Pour cette recette de Pain d'Irlande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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