Pain d'évêque de Josette
1 h 15 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  6,40
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 170 g
  • Farine Farine 140 g
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 50 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 100 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Pour le moule :
  • Beurre Beurre 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Dans un grand saladier, battez les blancs, ajoutez le sucre petit à petit, en continuant de fouetter, la mousse doit devenir épaisse.

  • 3

    A la cuillére, incorporez avec précaution la farine, puis le beurre fondu et les autres ingrédients.

  • 4

    Versez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pendant 45 min environ, éteignez le four aprés avoir vérifié que le gâteau est bien cuit, et laissez-le dans le four 5 à 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Pain d'évêque de Josette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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