pain-d-epices-inspiré-Conticini
57 min
Facile
0,63/pers
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J'avais envie d'un pain d'épices, mais pas le vrai pour lequel on n'utilise ni beurre, ni lait ni œuf. En cherchant un peu j'ai trouvé la recette de Monsieur Conticini et j'ai été emballée même si je le l'ai pas tout à fait respectée par exemple en remplaçant la farine de sarrasin que j'étais persuadée d'avoir par de la farine de châtaignes.... et j'ai utilisé le mélange d'épices tout prêt de mon partenaire Epices du Monde. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog http://www.auxdelicesdemanue.com/ #HappyNoël

Ingrédients :

  3,78
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 135 g
  • Beurre doux Beurre doux 90 g
  • Vergeoise Vergeoise 80 g
  • A corriger A corriger 2
  • Citrons confits Citrons confits 30 g
  • Pain d'épices Pain d'épices 3 c. à café
  • Amandes effilées Amandes effilées 30 g
  • Farine T45 Farine T45 105 g
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 60 g
  • Bicarbonate Bicarbonate 4 g

Préparation :

  • Préparation 12 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans une casserole faites fondre le beurre, le miel et la vergeoise, réservez.

  • 2

    Dans la cuve du Companion muni du batteur (ou d'un robot pâtissier), versez les 2 farines et programmez vitesse 3 pendant 30 s. (au robot pâtissier mélangez à la vitesse 2 pendant 30 s)

  • 3

    Battez les œufs avec le lait et le bicarbonate ajoutez le mélange dans la cuve et programmez vitesse 4 pendant 1 min 30 , bouchon petite vapeur (même temps au robot pâtisser à la 3eme vitesse avec le couvercle)

  • 4

    Chauffez le four th.6 à 180°.

  • 5

    Ajoutez le mélange beurre-miel-vergeoise et au Companion programmez vitesse 5 pendant 2 min (même temps au robot pâtissier avec une vitesse entre 3 et 4)

  • 6

    Gardez 4 morceaux de chaque écorces et quelques amandes et ajoutez le reste dans la cuve, puis mélangez encore 1 min

  • 7

    Versez la préparation dans un moule à cake graissé et faites cuire pendant 45 min.

  • 8

    Démoulez sur une grille.

  • 9

    Faites griller à sec le reste des amandes dans une poêle, posez les sur le dessus du pain d'épices avec les écorces de citrons et d'orange.

  • 10

    Bon appétit.

Astuces

Si vous ne possédez pas de robot, cette recette est très facilement réalisable sans :-)

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