Sur feu vif, amenez à ébullition le miel, l'huile et le sucre en remuant sans cesse à la spatule. Laissez bouillonner 2min puis retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
Étape 3
Tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez la poudre d'amandes, les épices, les écorces hachées, les oeufs. Versez dessus en remuant le mélange au miel. Terminez en pétrissant la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple mais encore collante, mettez en boule sous un torchon et laissez reposer au frais.
Étape 4
Huilez une masque, posez la pâte dessus et étalez au rouleau. Egalisez les coins à la main. Badigeonnez de lait concentré. Incisez légèrement la pâte pour prédécoupez des carrés de 7 cm de côté.
Étape 5
Décorez chaque carré d'une cerise et de 4 amandes et de petits morceaux d'écorce
Étape 6
Enfournez pour 35 min. Le pain d'épices doit être bien doré. Laissez reposer 5 min avant de découper et de faire refroidir sur une grille. Ce pain d'épices se conserve 2 semaines dans une boite en fer blanc hermétique.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Pain d'épices et d'amande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
5/5
2 avis
5
2
4
0
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !