Pain d'épices aux noix
40 min
Facile
1,25/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Miel Miel 125 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Farine Farine 200 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Muscade râpé Muscade râpé 0,5 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 50 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix noix

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites chauffer le miel à feu doux, ajoutez-y le beurre et la moitié de la cassonade. Dès que le mélange est bien homogène, retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre de noisettes, le sucre restant et les épices.

  • 4

    Pelez la pomme, épépinez-la et râpez-la. Ajoutez-la à la pâte et mélangez.

  • 5

    Ajoutez le mélange au miel ainsi que l'oeuf et pétrissez bien. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

  • 6

    Versez dans un moule à cake et couvrez de noix. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Pain d'épices aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Le pain d'épices n'est pas cuit au bout de 20 min

Céline
05 novembre 2023

la pomme c'est obligatoire ???? cela rajoute quoi à la recette (à part des morceaux de pommes...)?

P
16 novembre 2022

Cette recette a l'air super

frederique de Nice
23 décembre 2018
Haut de page