pain d'épice
Par Anne
1 h 5 min
Facile
0,60/pers
1 commentaires

Cette recette de pain d'épices offre des saveurs particulièrement douces et une texture sacrément moelleuse grâce au miel qui y est intégré. Un vrai délice à savourer avec une tasse de thé, un bol de lait chocolaté, ou un bon verre de vin chaud !

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Miel Miel 4 c. à soupe
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Levure Levure 1
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Cannelle Cannelle
  • Gingembre râpé Gingembre râpé
  • Anis vert en grain Anis vert en grain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.4-5 (120-150ºC).

  • 2

    Dans une grande casserole, faites fondre sur feu doux le beurre et le miel. Remuez bien avec une cuillère en bois.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

  • 4

    Ajoutez le sucre, la farine tamisée (pour éviter les grumeaux), la levure et les épices. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Enfournez pendant 40 à 45 min.

  • 6

    Laissez refroidir à température ambiante et servez froid, coupé en tranches assez fines.

Astuces

Pour un pain d'épices au miel encore plus gourmand et plus original, vous pouvez l'agrémenter de fruits confits, de pépites de chocolat ou encore de fruits secs comme des éclats de noisettes ou d'amandes. Ces derniers apportent une touche croquante à tomber par terre ! Et pour des envies plus corsées, pourquoi ne pas opter pour des écorces d'oranges, des zestes de citron (bio de préférence) ou bien des grains de cafés ? A intégrer dans la pâte avant la cuisson, ou bien à disposer sur le pain d'épices au miel une fois cuit et refroidi, pour une présentation des plus alléchantes. De quoi épater toute la tablée sans aucun doute !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C est un délice je le réalise depuis 3 noël à vous

Marie Sophie
22 décembre 2017
Haut de page