Pain gâteau
Par Eliane Cousein
1 h 15 min
Facile
1,34/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  5,36
  • Farine Farine 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 30 cl
  • Levure fraîche Levure fraîche 50 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Raisins secs Raisins secs 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez la farine dans un saladier et faites un puits.

  • 2

    Faites tiédir le lait avec le sucre et la levure.

  • 3

    Ajoutez le lait tiédi dans le puits et délayez, ajoutez les œufs entiers, l’huile, les raisins secs et le sel.

  • 4

    Pétrissez comme une pâte à pain, mettez à lever sous un linge dans un endroit tiède, pendant environ 2 h.

  • 5

    Faites cuire 45 min th.5 (150°C).

  • 6

    Servez froid au petit déjeuner.

Astuces

Pour cette recette de Pain gâteau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Il y beaucoup de farine. Moi j'en mets 500 g.

Sara
04 juin 2008

Il y a trop de farine.

Marilyne
27 avril 2008

Bonjour, est-ce que l'on peut mettre des morceaux de sucres au lieu des raisins? Bien à vous !!

angélique
05 octobre 2007

Ne faites que le "pétrissage" dans la machine à pain, puis levez à l'extérieur et faites cuire dans le four tradi : c'est un autre résultat !

didi
01 octobre 2007

Il est possible de le faire dans la machine à pain, mais il faut réduire les quantités de moitié, la machine ne peut pas travailler avec 1 kg de farine. Je l'ai fait, c'était excellent.

viviane
29 septembre 2007

Je mets 2/3 de farine pour brioche achetée à la minoterie et 1/3 de farine ordinaire.

Marie José
27 septembre 2007

Peut-on faire la pâte dans une machine à pain ? Merci.

Monique
26 septembre 2007

Bonjour, avec une machine à pain mon pain gâteau n'a pas la texture d'une brioche : comment faire ? Il ressemble plus a un pain maigre ! J'ai pourtant utilisé une farine pour viennoiserie !

rené
26 septembre 2007

Très facile et vite fait et surtout très bon.

RADHIA
27 juin 2007

Très facile !

khawla
26 juin 2007

Très facile à faire.

monique
22 juin 2007

Super bon, comme le cramique en Belgique ! Beurrez des tranches et accompagnez de café fort ! Succulent !

Mireille
14 juin 2007

Dans quoi ou sur quoi le fait-on cuire ? Cela fait quand même une grosse quantité de pâte !

rose
06 juin 2007

A l'attention d'Isabelle de Toulon. Ce n'est parce que Vauzelles, raconte n'importe quoi, qu'il vous faut en faire autant. Les cordages, c'est pour les bateaux pas pour fumer ! Dans la recette il n'est pas dit d'utiliser que 800 g, c'est donc bien le kilo qui est utilisé. Pensez à la région et à sa réputation, soyons Sérieux !!

Paul
21 juin 2006

Il y a quelque chose que je n'ai pas compris dans cette recette. Vous dites qu'il faut 1 kg de farine, mais vous n'en utiliser que 800 g. Que fait-on des 200 g restant ?

Isabelle
19 février 2005
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