pain blanc
1 h 5 min
Facile
0,34/pers
11 commentaires

Accompagné de sucré ou de salé, ce pain blanc vous régalera !

Ingrédients :

  2,04
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Eau Eau 310 ml
  • Farine T55 Farine T55 525 g
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Lait Lait 1 c. à café
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 7 g

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Déposez les ingrédients dans le bac de la machine à pain.

  • 2

    Programmez la machine en mode 'pain blanc' ou 'pain classique'. Laissez pétrir et cuire.

  • 3

    Sortez le pain et posez le sur une grille 1 heure avant de le déguster.

Astuces

Pour cette recette de Pain blanc à la machine à pain, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Je viens de le faire, il est très beau et bon ! Une mie parfaite ! Je garde la recette, merci !

Myriam
23 avril 2024

Super recette merci. Personnellement j ai mis en premier tout les ingrédients liquide et le reste ensuite . Le pain es délicieux

Delphine
15 septembre 2022

Bonjour, le pain n'a pas gonflé du tout. Il est tout plat. Donc la mie est compacte et le le dessous très dure. C'est BOF

Chrystelle
09 mars 2018

Merci pour cette recette ! J'ai un pain magnifique et le plus important : très très bon ! Nous nous sommes régalés ce matin ! Pour info, j'ai choisir programme pain normal (ou classique) avec un poids d'un kilo.

Fanny
09 février 2018

ne monte pas beaucoup, croûte dure

David
09 mars 2017

Bonjour. J'ai bien suivi toute la recette et ma pâte ne monte pas assez pour que mon pain aie une forme normale . Il reste fort bas ( ne monte pas ) Est ce normale ? Pourtant j utilise bien la farine type 55 . J'ai une machine à pain Domo. Pouvez vous m'aider merci ?

Cindy
12 novembre 2016

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
20 juin 2016

C'est court et facile mais pas précis. dans quel ordre on doit mettre les ingrédients?

Wilfried
11 août 2015

Liquide dans le fond, ingrédients secs et ensuite levite

Patsie
11 janvier 2017

bonjour le poids du pain n'est pas indiqué

mimi
08 août 2009
Haut de page