Recette de pain bagnat aux rillettes
Par CICT Infocharcuteries
1 h 30 min
Facile
2,50/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Pain Pain 4
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Rillettes Rillettes 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Thym Thym

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Coupez les légumes en tranches d'un demi-centimètre dans la longueur.

  • 2

    Mettez les légumes à marronner dans l'huile d'olive et le thym pendant une heure.

  • 3

    Faites ensuite griller les tranches de lard de chaque côté et les légumes sur un grill bien chaud.

  • 4

    Ouvrez les pains en deux parts égales et tartinez-les avec les rillettes.

  • 5

    Ajoutez la tranche de lard, les légumes grillés et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

  • 6

    Refermez le pain bagnat et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Pain bagnat aux rillettes, lard et légumes grillés , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Rillettes + lard + huile... Bien gras à mon avis! Le pan bagnat est plus équilibré : tomates, poivrons, oignons crus, salade, oeuf dur et anchois ou thon à l'huile.

Françoise
14 septembre 2008

Pas mal. Le lard chaud ou froid?

alain
14 septembre 2008

A quel titre vous appelez cette recette Pan Bagnat ? Pan Bagnat veut dire : pain nappé (baignant) d'huile d'olive.

Franfran
12 septembre 2008

D'ailleurs, ils l'ont appelé pain bagnat, et non pan bagnat. Encore des parisiens qui croient que cela désigne un petit pain rond, et non une recette dans sa totalité. Pauvre France !

Brula
11 mars 2018

Très bonne recette. Je vais la faire aujourd'hui. Merci !

Joe
12 septembre 2008

C'est quoi un pain bagnat, je ne connais pas ?

Yvonne
12 septembre 2008

Merci !

Lavoue Sabine
12 septembre 2008

Qu'est-ce-que vous entendez par "marronner" ? Ne faut-il pas lire plutôt "mariner" ? Sinon cette recette donne envie de la gôuter et c'est rapide à réaliser !

Martine
12 septembre 2008

A essayer !

Nicole
12 septembre 2008

Que veut dire "marronner" ?

Catherine
12 septembre 2008
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