Ingrédients :
- Préparation
- Farine de riz blanc 160 c
- Poudre d'amandes 80 g
- Farine de millet 45 g
- Amarante 26 g
- Tapioca 35 g
- Quinoa 90 g
- Gomme de guar 10 g
- Levure 12 g
- Eau 440 ml
- Miel 65 g
- Sel 4 g
- Vinaigre de riz 15 ml
- Huile d'olive 60 ml
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Raisins secs 260 c. à soupe
Préparation :
-
1
Bien mélanger toutes les farines, la poudre d?amande, la gomme de guar ou de xanthane et la levure.
-
2
Chauffer l?eau au micro-ondes 1 minute, incorporer le miel, le sel, le vinaigre, l?huile, les oeufs
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3
Battus et bien mélanger. Ajouter les deux tiers du mélange de farine graduellement et mélanger 1 minute.
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4
Recouvrir d?un linge et laisser lever 15 minutes.
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5
Ajouter les raisins secs enfarinés et bien mélanger. Ajouter le reste de la farine et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
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6
Verser la préparation dans deux petits moules à pain huilés ou recouvert de
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7
Papier parchemin d?environ 4,5×2,5×3 po (11×6×5 cm) ou dans une tasse huilée à mesurer de 8 tasses (2 L).
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8
Chauffer 2 tasses (500 ml) d?eau 3 minute dans le micro-ondes et ensuite y placer également votre pain à lever pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
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9
Cuire le pain 20 à 25 minutes dans les petits moules ou 30 minutes dans la tasse à mesurer. Dix minutes avant la fin, couvrir le pain d?un papier aluminium pour l?empêcher de trop brunir.
-
10
Retirer du four et démouler, puis laisser refroidir sur une grille. Conserver au réfrigérateur enveloppé dans un linge et un sac plastique.
Astuces
Pour cette recette de Pain aux raisins cuit au four traditionnel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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