Pain aux fruits secs ou Birewecke
50 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Pâte à pain Pâte à pain 200 g
  • Figue(s) sèche(s) Figue(s) sèche(s) 125 g
  • Prune(s) Prune(s) 125 g
  • Poire(s) Poire(s) 125 g
  • Raisin(s) Raisin(s) 125 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 20 g
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 50 g
  • Amande(s) Amande(s) 20 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) Un peu
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée Un peu
  • Kirsch Kirsch 5 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez en laniéres les fruits secs. Lavez les raisins secs.

  • 3

    Hachez grossiérement les noisettes, les amandes et les noix.

  • 4

    Arrosez le tout avec le kirsch et mélangez avec la pâte à pain levée.

  • 5

    Façonnez la pâte en pain ovale et assez allongé.

  • 6

    Mouiller la surface à la dorure.

  • 7

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Les Birewecke se conservent facilement pendant plusieurs jours. Pour toute pâte levée, il importe de délayer la levure dans un peu d'eau tiéde.

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