Pain aux olives
Par mathieu
4 h 15 min
Facile
0,56/pers
0 commentaires

Me rappelle un peux le kouin aman qui est une recettes sucree de bretagne mais en salee, tres bon mais un peu calorique :) Cette recette n'est pas compliquer coute pas cher mais prend du temps en realisation, amoureux de la cuisine ou du pain devrai l'essayer A l'origine elle vient d'une des recettes d'alain Ducasse

Ingrédients :

  28,00
  • Préparation
  • Farine Farine 1 kg
  • Lait Lait 650 ml
  • Levure de bière Levure de bière 50 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Sel Sel 25 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 200 g

Préparation :

  • Préparation 4 h
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h 45 min
  • 1

    Verser dans une cuve avec un crochet la farine le sel le sucre le lait tiédit et la levure que vous aurez dissous au préalable ds le lait chaud, laisser tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple sur vitesse 2 ou 3, verser ensuite le beurre fondu et refaire tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogéne. Laisser reposer au frais en la couvrant au contact pendant 2h.

  • 2

    Sortir la pâte du frigo, l'abaisser au rouleau pour obtenir un carre de 5cm d'épaisseur, ajouter le beurre en pommade sur toute la pâte en essayant d'avoir la même quantité sur toute la surface, plier la en 4, repasser un bon coup de rouleau puis la replier et la remettre au frais pour 1h.

  • 3

    Mixer vos olives le plus finement possible.

  • 4

    Sorter la pâte et l'abaisser au laminoir sur 4mm d'epaisseur, 20cm de large, 60cm ou plus de long.

  • 5

    Repartissez sur la moitié du haut de la pâte les olives, puis rouler la en escargot en essayant de la serrée le maximum, couper en portion de 40 45 gr et les mettre dans des moules silicone, laisser les pdt 45 mn pousser a l'extérieur

  • 6

    Montez votre four a 250 dégré, enfournez votre pain en injectant de la vapeur pour quelques secondes, descendre le four a 220degree et le cuire pour 15 ou 20mn.

  • 7

    A la sortie du four passer un peux d'huile d'olive pour une meilleur couleur

Astuces

Pour cette recette de Pain aux olives, vous pouvez compter 240 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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