Pain aux 3 farines et graines de pavot
Par Cyndie
1 h 50 min
Facile
0,48/pers
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Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Farine complète Farine complète 160 g
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 140 g
  • Graine de pavot Graine de pavot 75 g
  • Levure Levure 1
  • Eau Eau 30 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez à 210°C (th. 7).

  • 2

    Dans la cuve d’une machine à pain, versez les 3 types de farine.

  • 3

    Ajoutez la levure et 1 c. à café et demie de sel.

  • 4

    Versez l’eau sur le tout, mélangez et laissez reposer 20 min.

  • 5

    Ajoutez ensuite les graines de pavot et lancez le programme "pâte seule" d'1 h 30 min.

  • 6

    Au bout de cette durée, sortez la pâte, dégazez et formez une boule.

  • 7

    Laissez reposer pendant 1 h dans un endroit chaud.

  • 8

    Farinez et enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Pain aux 3 farines et graines de pavot, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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