Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Farine complète 160 g
- Farine de sarrasin 140 g
- Graine de pavot 75 g
- Levure 1
- Eau 30 cl
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez à 210°C (th. 7).
-
2
Dans la cuve d’une machine à pain, versez les 3 types de farine.
-
3
Ajoutez la levure et 1 c. à café et demie de sel.
-
4
Versez l’eau sur le tout, mélangez et laissez reposer 20 min.
-
5
Ajoutez ensuite les graines de pavot et lancez le programme "pâte seule" d'1 h 30 min.
-
6
Au bout de cette durée, sortez la pâte, dégazez et formez une boule.
-
7
Laissez reposer pendant 1 h dans un endroit chaud.
-
8
Farinez et enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Pain aux 3 farines et graines de pavot, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :