Pain au miel et aux noix
30 min
Intermédiaire
0,75/pers
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Ingrédients :

  4,50
  • Farine Farine 350 g
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à café
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 70 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 12 g
  • Eau tiède Eau tiède 20 cl
  • Sel Sel 2,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Émiettez la levure et placez-la dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez les 20 cl d'eau, un peu de sucre et mélangez le tout au fouet. Placez dans un endroit tiède (four légèrement chauffé).

  • 3

    Dans un autre saladier (ou dans la cuve du robot) mélangez farine, sel, la levure délayée et le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite les cerneaux de noix concassés.

  • 4

    Pétrissez la pâte à la main (ou au robot) pendant environ 12 min.

  • 5

    Pour obtenir une consistance souple et élastique, n'hésitez pas à ajouter farine ou eau.

  • 6

    Ensuite, déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrez d'un linge et laissez-la gonfler pendant environ 45 min dans un endroit tiède.

  • 7

    Après la première levée, rompez la pâte plusieurs fois avec les mains. Beurrez un moule à cake et placez la pâte à l'intérieur.

  • 8

    Couvrez d'un linge et laissez gonfler dans une endroit tiède pendant environ 1h30.

  • 9

    Préchauffez le four th. 8 (240°C).

  • 10

    Badigeonnez le dessus du pain avec un peu d'eau. Enfournez pendant 45 min, puis baissez la température à 210°C les 15 dernières min.

Astuces

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