Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel.
Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez le.
Battez les oeufs à la fourchette dans un bol.
Ajoutez le beurre fondu et le lait aux farines, mélangez bien.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation et faites cuire th.5 (150°C) pendant 25 min.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir ou de découper.
Ce pain est aussi délicieux servi avec du foie gras.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Quand devons nous mettre les oeufs?
Peut-on le faire dans la machine a pain ? Et les quantites sont-elles les mêmes ? Merci.
Je ne pense pas que la maïzena puisse remplacer la farine de maïs ?!
La farine de maïs se trouve en grandes surfaces ou, à coup sûr, dans les épiceries bios. Avec les farines bises et d'épeautre, ça donne aussi des pains succulents...
Où trouver la farine de maïs ? S'agit-il de farine comme la maïzena ?
Délicieux, je l'ai servi tiède avec du fois gras.
Très simple.
Assez simple à réaliser.
Pour les farines spéciales, il suffit d'aller dans les magasin lidl, ceci pour les alentours de la rochelle, le pain fait avec cette farine est moins calorique.
Pour celles qui n'ont pas de magasins de produits biologiques à proximité, on trouve facilement la farine de maïs dans tous les magasins, grandes surfaces etc... Sous le nom plus connu de Maïzéna tout simplement. Bonne cuisine !
La maïzena n'est pas de la farine, c'est de la fécule! Il n'y a que de l'amidon dedans, cela n'a strictement rien à voir avec la farine de mais.
Réponse à Muriel de Layrac, je trouve de la farine de maïs à l'épicerie biologique de ma ville.
Je ne trouve nul part la farine de maïs. Qui serait gentil de me dire où on en trouve ? Merci.
Est-ce que l'on peut ajouter des noix dans ce pain ?