Paella sucrée-salée ananas, chorizo et fruits de mer
Par Paulette Pau
1 h 10 min
Facile
4,83/pers
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La paella est un plat à base de riz rond, d'origine valencienne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Facile à préparer et ultra conviviale, cuisinez cette paella sucrée-salée pendant les beaux jours quand vous recevez des invités. Un régal !

Ingrédients :

  19,32
  • Riz rond Riz rond 500 g
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Calamar(s) Calamar(s) 500 g
  • Chorizo doux Chorizo doux 1
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 15
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez et coupez les tomates en dés.

  • 2

    Nettoyez, coupez en deux et épépinez les poivrons rouges. Retirez les tiges et les peaux blanches, puis tranchez-les en cubes.

  • 3

    Pelez et émincez finement les oignons et l’ail.

  • 4

    Égouttez les dés d’ananas en boîte.

  • 5

    Coupez le chorizo en fines rondelles.

  • 6

    Rincez et épongez les crevettes décortiquées.

  • 7

    Faites chauffer l'huile d’olive dans une paella sur feu vif.

  • 8

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les calamars et les crevettes décortiquées dans la paella, puis faites-les revenir pendant 10 min environ, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 9

    Ajoutez-y les dés d’ananas et de tomates, les rondelles de chorizo, les cubes de poivrons et les oignons et l’ail émincé, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en mélangeant de temps à autre.

  • 10

    Ajoutez ensuite le riz rond cru et le bouillon de volaille chaud. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez.

  • 11

    Baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en mélangeant de temps à autre.

  • 12

    Au bout de ce temps, le bouillon précédemment ajouté doit avoir été complètement absorbé et le riz doit être cuit. Si c’est le cas, la paella est prête. Ajoutez-y le safran et les moules décortiquées, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.

  • 13

    Servez de suite dans les assiettes et dégustez aussitôt.

Astuces

Vous n’avez pas de paella pour cuisiner ? Servez-vous d’une grande poêle ou d’un wok !

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