La paella est un plat à base de riz rond, d'origine valencienne, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Facile à préparer et ultra conviviale, cuisinez cette paella au poulet pendant les beaux jours quand vous recevez des invités. Un régal !
Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de poulet 2
- Riz rond 400 g
- Eau 80 cl
- Pois chiches cuits 1 boîte(s)
- Piment en poudre 1 pincée(s)
- Huile de maïs 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez les filets de poulet en petits morceaux.
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2
Rincez à l’eau froide, puis égouttez les pois chiches cuits en boîte.
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3
Faites chauffer l'huile de maïs dans une paella sur feu vif.
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4
Quand l’huile de maïs est bien chaude, déposez les morceaux de filets de poulet dans la paella et faites-les revenir pendant 10 min environ, en les remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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5
Ajoutez-y ensuite le riz rond cru, les pois chiches égouttés et l’eau. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez.
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6
Baissez le feu à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires, en mélangeant de temps à autre.
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7
Au bout de ce temps, l’eau précédemment ajoutée doit avoir été complètement absorbée et le riz doit être cuit. Si c’est le cas, la paella est prête. Ajoutez-y la pincée de piment en poudre si vous le souhaitez, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
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8
Servez de suite dans les assiettes et dégustez aussitôt.
Astuces
Vous n’avez pas de paella pour cuisiner ? Servez-vous d’une grande poêle ou d’un wok. Vous pouvez ajouter des dés de tomate ou de poivron à cette paella au poulet... C'est tout aussi bon !
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