Paella de légumes et son duo de riz de Camargue
1 h 55 min
Intermédiaire
3,45/pers
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Recette de Jacques et Laurent Pourcel.

Ingrédients :

  20,70
  • Préparation
  • Riz long Riz long 250 g
  • Riz rouge Riz rouge 100 g
  • Jambon de pays Jambon de pays 200 g
  • Chorizo Chorizo 18 rondelles
  • Fève(s) écossée(s) Fève(s) écossée(s) 200 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 20 lamelles
  • Courgette(s) Courgette(s) 8
  • Safran Safran 25 pistil
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Mélangez les riz, rincez-le à grande eau pour en extraire l'amidon.

  • 2

    Épluchez l'ail, écrasez-le et hachez finement l'oignon.

  • 3

    Écosser les fèves et les petits pois, récupérez les pointes d'asperges et taillez les extrémités des courgettes.

  • 4

    Faites cuire tous les légumes séparément à grande eau bouillante salée, rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée. Réservez. Taillez les courgettes en tranches.

  • 5

    Dans un plat à paella, faites revenir à l'huile d'olive le jambon et le chorizo, ajoutez ensuite les oignons, puis l'ail, bien faire revenir le tout. Ajoutez le riz, bien mélanger.

  • 6

    Versez dessus le vin blanc, puis le bouillon, assaisonnez de sel et de poivre, versez les safrans, laissez cuire à feu doux, sans remuer jusqu'à réduction complète du liquide.

  • 7

    Vérifiez la cuisson, si besoin ajoutez un peu plus de bouillon.

  • 8

    Ajoutez ensuite les légumes, mélangez délicatement, rectifiez l'assaisonnement, parsemez de tomates

  • 9

    Séchées, arrosez d'huile d'olive.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Paëlla de légumes et duo de riz , vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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