Paella de lapin au quinoa
1 h
Intermédiaire
6,84/pers
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Pour changer du riz, une paëlla revisitée toute en légèreté ! N'hésitez pas à visiter mon site http://www.ramenelapopotte.com/ ou me suivre sur https://www.facebook.com/ramenelapopotte https://www.instagram.com/ramenelapopotte https://fr.pinterest.com/ramenelapopotte

Ingrédients :

  27,36
  • Préparation
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 8
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Cuisses(s) Cuisses(s) 4 morceau(x)
  • Encornet(s) Encornet(s) 2
  • Fruits de mer Fruits de mer 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 100 g
  • Quinoa Quinoa 130 g
  • Piment doux Piment doux 1 c. à café
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile. Ajoutez les morceaux de lapin et faites dorer de chaque côté. Baissez le feu et faites revenir 20 minutes en retournant toutes les 3 à 5 minutes pour précuire le lapin. Réservez.

  • 2

    Rincez les crevettes pour enlever les résidus des carapaces. Coupez les encornets en anneaux pas trop épais. Émincez l'oignon finement. Lavez le poivron, enlevez les graines et coupez-le en lamelles.

  • 3

    Dans un plat à paëlla ou un faitout à fond épais, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et faites revenir l'oignon à feu moyen. Une fois qu'il commence à blondir, ajoutez les lamelles de poivrons et faites-les revenir 5 minutes pour les attendrir. Ajoutez les encornets et laissez cuire 10 minutes. Remuez de temps en temps afin qu'ils n'accrochent pas.

  • 4

    Ajoutez le quinoa et faites-le revenir rapidement.

  • 5

    Ajoutez 2 fois le volume d'eau du quinoa, le sel, le piment doux, la préparation pour paëlla et 2 grosses c. à café de fumet de poisson. Ajoutez les moules décortiquées, les fruits de mer surgelés et les petits pois. Remuez-bien le tout.

  • 6

    Disposez les 4 morceaux de lapin. Ajoutez les crevettes. J'ai mis 2 crevettes entre chaque morceau de lapin. Ajoutez les moules avec leur coque et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à feu moyen. Une fois la cuisson finie, arrêtez le feu et couvrez d'un torchon une quinzaine de minutes.

Astuces

Astuce : Une fois que le quinoa a été pesé, le verser dans un bol. Pour calculer 2 fois le volume d'eau pour la paëlla, il suffira de mettre deux fois le volume. Je n'ai pas mis ni le nettoyage ni la cuisson des moules, car je les avais cuites lors d'un précédent achat et congelées donc pas de cuisson nécessaire. Si vous achetez les moules fraîches, pour la cuisson, allez voir ma recette Paëlla de poisson, fruits de mer et chorizo (http://www.ramenelapopotte.com/paella-de-poisson-fruits-de-mer-et-chorizo.html).

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