Paella au poulet, crevettes, moules et chorizo
Par geneviéve
1 h 15 min
Facile
3,90/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 2
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 12
  • Moule(s) Moule(s) 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 60 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Safran Safran 2 dosette(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7(200°C).

  • 2

    Pelez et hachez l'oignon. Coupez le chorizo en rondelles. Découpez le poulet en petits cubes.

  • 3

    Dans un plat à paëlla chauffé à feu vif, versez de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon 2 minutes.

  • 4

    Ajoutez le poulet, salez et poivrez. Laissez cuire 2 min, puis ajoutez le riz. Mélangez.

  • 5

    Après 2 min de cuisson supplémentaires, arrosez de bouillon, puis saupoudrez de safran. Incorporez les petits pois et le chorizo.

  • 6

    Mélangez et portez à ébullition.

  • 7

    Disposez les crevettes et les moules sur le riz.

  • 8

    L’essentiel est fait ! Vous n'avez plus qu’à saler, à poivrer et à mettre au four pendant 30 min.

  • 9

    En fin de cuisson, retirez du four et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Paella au poulet, crevettes, moules et chorizo, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

paëlla au four ???

Esperance
30 juillet 2023

si si cela existe la paella au four, c'est nouveau cela vient de sortir, il parait que bientôt elle sera faite à la cocotte mn

serge
31 juillet 2020

je suis espagnole et jamais de ma vie je n'ai vu faire une paëlla au four ! quelle hérésie !

joséphine
27 juin 2017
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