Cette recette de pad thaï aux crevettes est délicieuse et simple à préparer. Miam !
Ingrédients :
- Vermicelle de riz 160 g
- Crevette(s) 65 g
- Fève(s) 35 g
- Citron(s) vert(s) 35 g
- Cacahuète(s) 16 g
- Oignon(s) vert(s) 15 g
- Œuf(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Tofu 9 c. à soupe
- Huile de colza 23 ml
- Sauce 15 ml
- Pâte de Tamarin 5 ml
- Sucre 4 g
- Coriandre fraîche 2 g
- Piment rouge séché(s) 0,1 g
Préparation :
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1
Faites cuire les vermicelles, égouttez et réservez.
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2
Dans un petit bol, mélangez la sauce de poisson, la pâte de tamarin, le sucre et le piment rouge.
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3
Chauffez une cuillère d'huile dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Ajoutez les œufs et faites cuire en omelette fine. Coupez-la en rubans d'environ 1/2 cm de largeur. Réservez.
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4
Ajoutez l'huile restante dans la sauteuse et chauffez à feu vif. Quand l'huile est chaude, ajoutez l'ail et les crevettes. Laissez cuire 4 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes deviennent rosées. Sortez-les de la sauteuse et déposez-les sur une assiette.
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5
Ajoutez le tofu, les oignons verts et la moitié des fèves germées dans la poêle. Faites cuire le tout 3 min en brassant de temps à autre. Réservez dans l'assiette avec les crevettes.
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6
Ajoutez les vermicelles, les rubans d'omelette et le mélange au tamarin dans la poêle. Faites cuire le tout, en mélangeant, jusqu'à ce que les vermicelles soient bien chauds.
-
7
Remettez les crevettes et le tofu dans la sauteuse. Faites cuire le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Garnissez de cacahuètes, de feuilles de coriandre et des fèves germées restantes.
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8
Servez votre pad thaï aux crevettes avec des quartiers de citron vert.
Astuces
Pour cette recette de Pad thaï aux crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pad Thai, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce ne sont pas des "vermicelles" (beaucoup plus fins), mais ce sont des nouilles de riz d'une largeur de 4/4 mm
recette EXCELLENTE!!!!!!!!! contrairement à ce que peux dire loic qui visiblement n'a jamais mangé thaïlandais ce sont bien des vermicelles de riz qui deviennent marron avec la pâte de tamarin après cuisson! Cette recette est superbe est très réaliste de ce qu'on peut manger en restaurant! BRAVO et merci je me suis régalée
La photo représente des tagliatelles aux oeufs et pas des vermicelles de riz qui sont blancs translucides !
-_- la photo représente bien des vericelles de riz qui deviennent marron après la cuisson avec la crème de tamarin etc....si vous aviez fait la recette vous l'auriez vu il faut REFLECHIR avant de débiter des conneries!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!