Pyragas
50 min
1,40/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Pour la pâte
  • Farine de blé Farine de blé 500 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Beurre Beurre 120
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s)
  • Levure Levure 25 g
  • Sel Sel
  • Pour la farce
  • Lard maigre Lard maigre 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Chapelure Chapelure
  • Persil Persil
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf) et en la malaxant bien. Laissez la reposer 1h dans un endroit tiède et aéré.

  • 2

    Pelez l'oignon. dans une moulinette hachez l'oignon avec le lard puis ajoutez le persil, la chapelure et le poivre. Il faut obtenir une farce (vous pouvez la couper avec un peu d'eau).

  • 3

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 4

    Passez la pâte au rouleau et partagez-la en 8.

  • 5

    Versez sur chaque morceau de la farce et repliez les bords pour en faire des petits paniers. Badigeonnez chaque pyraga de jaune d'oeuf puis enfournez 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Pyragas, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je croyais que c'était une recette typiquement lettonne. De plus ça s'appelle en Lettonie "Pyragi" (pl.); Pyrags (sing.). Et c'est dommage qu'il n'y ait pas de recettes de Lettonie :( Mais sinon ce site est super !

Kristine (d'origine lettone)
03 février 2006
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