Purées de carottes et navets à ma façon
Par chafia
45 min
1,53/pers
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Ingrédients :

  6,12
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 100 g
  • Parmesan Parmesan
  • Chapelure Chapelure
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Crème liquide Crème liquide
  • Gingembre Gingembre
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez les carottes à l‘aide de l’économe.

  • 2

    Lavez-les.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 4

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 5

    Salez et portez-la à ébullition.

  • 6

    Mettez-y les carottes.

  • 7

    Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 8

    Renversez-les dans le mixeur.

  • 9

    Mixez bien et renversez la purée obtenue dans un bol.

  • 10

    Cassez l’œuf en séparant le jaune et les blancs dans 2 récipients distincts.

  • 11

    Incorporez le jaune à la purée.

  • 12

    Ajoutez 1 c. à soupe de parmesan et de chapelure.

  • 13

    Assaisonnez au sel au poivre à votre convenance.

  • 14

    Battez le tout. Pelez les navets et les pommes de terre à l’aide de l’économe.

  • 15

    Lavez-les puis découpez-les en morceaux.

  • 16

    Faites-les cuire de la même manière que les carottes.

  • 17

    Égouttez-les à l’aide d’une passoire et transvasez-le dans le mixeur.

  • 18

    Mixez-les et reversez la purée obtenue dans un autre bol.

  • 19

    Faites cuire le poulet et mixez-le également et mettez-le dans ce dernier bol.

  • 20

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche et de chapelure.

  • 21

    Incorporez 1 pincée de gingembre. Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 22

    Mélangez et servez les 2 purées.

Astuces

Pour cette recette de Purées de carottes et navets à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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