Purée provençale
40 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  1,82
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 4
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 10
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau). Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée.

  • 2

    Versez l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez la purée de pommes de terre et portez à feu doux tout en remuant à la spatule en bois. Salez, poivrez et versez le lait pour obtenir une purée bien homogéne. Réservez au chaud.

  • 3

    Détaillez les olives en petits éclats. Hachez la ciboulette.

  • 4

    Servez la purée dans des assiettes chaudes, accompagnée de pavés de cabillaud ou de rougets grillés.

  • 5

    Décorez de ciboulette hachée et d'éclats d'olives. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Purée provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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