Purée de salsifis à la carotte et poireau maison
Par chouchou
25 min
Facile
0,45/pers
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Ingrédients :

  0,90
  • Salsifis Salsifis 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Prenez une bassine, versez-y de l’eau.

  • 2

    Ajoutez du vinaigre puis plongez-y les salsifis.

  • 3

    Portez ensuite des gants puis épluchez-les.

  • 4

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en tronçons.

  • 5

    Pelez ensuite la carotte, et morcelez-la.

  • 6

    Faites de même avec la moitié du poireau.

  • 7

    Mettez tout dans le bol du mixeur.

  • 8

    Ajoutez 1 c. à café de sel, puis 200 g d'eau.

  • 9

    Programmez 20 min/100°C/Vit 1 sens inverse. Mettez en marche.

  • 10

    Lorsque la sonnerie retentira, retirez le fouet.

  • 11

    Puis mixez 30 sec vitesse 8, puis, raclez.

  • 12

    Ensuite, relancez à nouveau pendant 30 sec vitesse 8.

  • 13

    Versez dans un plat.

  • 14

    Décorez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de salsifis à la carotte et poireau maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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