Purée de riz et carottes à la muscade
Par Andrée
25 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  2,70
  • Riz rond Riz rond 1 tasse(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 800 g
  • Muscade Muscade
  • Beurre Beurre 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Eau Eau
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 2

    Pelez, lavez les carottes puis coupez-les en rondelles.

  • 3

    Lavez soigneusement le riz à l’eau froide.

  • 4

    Dans un récipient adapté au micro-ondes, faites ramollir le beurre.

  • 5

    Dans une cocotte-minute au feu, faites chauffer 60 g de beurre ramolli.

  • 6

    Une fois le beurre bien chaud, faites-y revenir l'oignon.

  • 7

    Dès que l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez-y d’abord les rondelles de carottes puis le riz.

  • 8

    Remuez bien puis versez 2 verres d'eau sur le riz.

  • 9

    Salez, poivrez la préparation puis ajoutez-y un peu de muscade.

  • 10

    Couvrez la cocotte-minute.

  • 11

    Dès que la soupape se met en mouvement, réduisez l’intensité du feu puis laissez cuire pendant 10 min.

  • 12

    Au bout de cette durée, laissez échapper la vapeur en ouvrant la cocotte.

  • 13

    Faites passer toute la préparation au mixeur soupe.

  • 14

    Ajoutez-y le reste de beurre ramolli puis mixez bien.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de riz et carottes à la muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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