Purée de potimarron, pomme de terre et lentilles corail
Par Marceline
30 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Potimarron Potimarron 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Lentilles corail Lentilles corail 1 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1 cube(s)
  • Margarine Margarine 15 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre salé Beurre salé 15 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez bien le potimarron et divisez-le en deux sur votre planche de cuisine, sans l’éplucher. Retirez-en les graines et coupez-le en morceaux.

  • 2

    Faites revenir les morceaux dans une cocotte avec la margarine et 1 c. à soupe d’huile d’olive, à feu moyen.

  • 3

    Épluchez et découpez l’oignon sur la planche de cuisine. Pelez la pomme de terre et découpez-la également.

  • 4

    Ajoutez-les au potimarron dans la cocotte.

  • 5

    Lavez les lentilles et mettez-les également dans la cocotte.

  • 6

    Mélangez le tout avec une spatule en bois.

  • 7

    Ajoutez un verre d'eau, émiettez le bouillon cube et laissez la cuisson se poursuivre à feu doux.

  • 8

    Au cours de la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau afin d’éviter que la préparation ne colle.

  • 9

    Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez-y le beurre salé.

  • 10

    Passez alors toute la préparation au mixeur ou presse-purée, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de potimarron, pomme de terre et lentilles corail, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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