Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 5
- Jambon 7 tranche(s)
- Brin(s) de ciboulette 10
- Coulis de tomates
- Moutarde
- Salade jeune pousse 100 pousse(s)
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
-
1
Pelez vos pommes de terre, puis rincez-les.
-
2
Disposez-les dans le panier du cuit-vapeur, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.
-
3
Sur une planche de cuisine, découpez vos tranches de jambon en cubes.
-
4
Hachez ensuite votre ciboulette.
-
5
A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre afin d'obtenir une purée.
-
6
Rajoutez 1 c. à soupe de coulis de tomate, 1/2 c. à soupe de moutarde, du poivre ainsi que la ciboulette.
-
7
Mélangez le tout.
-
8
Servez les dés de jambon dans les assiettes, rajoutez la purée par dessus en veillant à bien aplanir la surface.
-
9
Rajoutez les jeunes pousses de salade sur les bords de votre assiette avec un filet d'huile d'olive.
-
10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Purée de pommes et jambon fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :