Purée de pommes de terre et jambon gratinée
Par halima
1 h 5 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante, sans les peler. Épluchez les oignons et hachez-les. Hachez également le jambon.

  • 3

    Dès que les pommes de terre sont cuites, pelez-les puis réduisez-les en purée. Versez cette purée de pommes de terre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème liquide, le jambon et les oignons. Mélangez soigneusement puis répartissez dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.

  • 5

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre et jambon gratinée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai fait une purée pommes de terre-carottes et j'ai fait revenir les oignons à la poêle avant pour qu'ils soient fondants. C'était très bon. Plus rien dans le plat!

KARINE
16 février 2017
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