purée
Par quentin
45 min
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  3,52
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1,2 kg
  • Noisette(s) Noisette(s) 80 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • huile de noix Huile de noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre.

  • 2

    Lavez-les.

  • 3

    Dans une grande casserole remplie d'eau salée feu, faites-les cuire pendant 30 min.

  • 4

    Pendant que les pommes de terre cuisent, pelez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les échalotes.

  • 5

    Dans un plat, ciselez la ciboulette

  • 6

    Ensuite, broyez les noisettes.

  • 7

    Une fois les pommes de terres cuites, égouttez-les.

  • 8

    Mettez-les dans un saladier puis en vous servant d'un presse-purée, écrasez-les.

  • 9

    Ajoutez 5 c. à soupe d’huile de noix, les noisettes concassées, les échalotes et 4 c. à soupe de ciboulette.

  • 10

    Salez, poivrez puis mélangez bien.

  • 11

    Ensuite, servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre aux noisettes et ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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