Voici une recette surprenante mais vraiment délicieuse, une purée banale transformée et sublimée par une subtile saveur de vanille. La je dis: merci cyril lygnac pour cette découverte. La gousse de vanille de bonne qualité est indispensable pour le gout (ça s'en ressent) de cette purée mais aussi le visuel que les grains apportent. En plus c'est économique la purée et ça se marie avec beaucoup de choses. Osez là chers lecteurs vous ne serez pas déçus c'est garanti!
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Gousse(s) de vanille 1
- Crème liquide 20 cl
- Beurre 90 g
- Lait
- Sel, Poivre blanc
Préparation :
-
1
Lavez et pelez les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20/25 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les et les passer au presse-purée.
-
2
Fendez la gousse de vanille et ajouter les grains aux pommes de terre écrasées. Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille, portez à frémissement et laissez infuser 3min. Retirez la gousse.
-
3
Ajoutez le beurre en morceaux et la crème vanillée. Bien mélangez, saler et poivrer.
Astuces
Pour cette recette de Purée de pommes de terre à la vanille , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On dirait que le lait a débordé!
A titre personnel, je fait infuser ma vanille dans le lait et je fait cuire mes pomme de terre dans le lait-vanille.