Purée de pommes de terre à l'ail et crème
Par Rodrigue
55 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Crème semi-épaisse Crème semi-épaisse 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les pommes de terre et pelez-les.

  • 2

    Sur la planche de cuisine, découpez-les en 4.

  • 3

    Mettez-les un casserole et recouvrez-les d'eau.

  • 4

    Ajoutez du gros sel et au feu, portez-les à ébullition.

  • 5

    Laissez-les cuire environ 35 min puis ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 6

    Épluchez l'ail, hachez-le et incorporez à l'eau de cuisson.

  • 7

    Coupez le feu et prélevez l'eau de cuisson de la casserole en laissant l'ail.

  • 8

    Mettez dans un bol et réservez.

  • 9

    Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre.

  • 10

    Ajoutez progressivement la crème semi-épaisse jusqu'à la consistance souhaitée.

Astuces

Pour cette recette de Purée de pommes de terre à l'ail et crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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